Previous Entry Share Next Entry
Рави
ackramya_art
По рекомеднации Миши, сходила на концерт Атморави. Кто-то из его друзей сказал, что мои песни чем-то похожи на манеру исполнения Атморави. Было решено проверить :) Да и просто сходить и отвлечься. Концерт был в баре "Йо-ма-йо". На мой взгляд, нужно убрать "ма" из названия. В ДК "Тракторного завода" я вспомнила, как когда-то ходила сюда на курсы... может быть даже зря их бросила. Сам бар оказался небольшим. Расставленные напротив сцены стулья слабо напоминали какое-то подобие рядов. Первый ряд был в метре от сцены. К началу концерта все помещение заполнилось людьми, резко стало душно. Люди стояли у входа, после сидели на полу под самой сценой.



Вот вышел на сцену Рави, как его называют. Начал шаманить над большим поличеством примочек, луперов и прочей умной техники, которая позволяет на ходу записывать аранжировки к будущей песне. Музыка была энергичная, красивая и грустная. Его голос приятно заполнил зал, был чем-то новым и тем не менее кого-то напоминал. Часто я закрывала глаза и полностью уходила в те звуки, которые он извлекал из себя. Его горловое пение очень напоминает народные распевы, от гармонии которых иногда ноги подкашиваются. Оказывается он жил в Индии, наверное он много вобрал от этой страны и ее культуры.
Вел себя на сцене свободно и спокойно, мастерски держался у микрофона.

Я удивлялась, почему он такой талантливый и такой не популярный... Неужели дело все в нем, как в человеке? Может он не может себя красиво подать? Но разве это требуется от талантливого человека. Это ведь издержки потребительского общества, маркетинга, брендинга, попкультуры. Можно отвечать всем этим требованиям и приэтом быть пустышкой. Странные и очевидные законы.

В конце решила поддержать Рави. Купила альбом и попросила афтограф. Наверное я была первой, т.к. он спохватился искать ручку. Спросил имя. Понравилось.. Марианне с радостью, подпись и какой-то значок из закорючки и точек вокруг. Да, что-то в этом есть...

  • 1
Волшебство.

если почитать его блог, то становится видно, что он сам много размышляет по поводу своей популярности и непопулярности) Многие его измышления всегда казались мне очень спорными))

но мне все равно время от времени хочется его слушать)

Вспомнила интересную каррикатуру: мужчина рисует надпись на стене "Человеку свойствинна ашибаца". Улыбнуло. Может быть от атморави отталкивает то, что он выставляет свои рассуждения на публику, и теряется вся загадочность личности... не знаю. Но для меня факт его непопулярности пока загадка. Чувствуется что-то, но как это объяснить.

  • 1
?

Log in